O inverno está quase acabando, mas ainda assim pode ser um grande desafio para quem quer emagrecer.
Consumir menos frutas e verduras, beber menos água e exagerar no consumo de gorduras e frituras pode ser comum durante esta estação.
Praticar exercícios em ambientes abertos, então, é outro sacrifício. Mas não precisa se preocupar, pois, preparamos um verdadeiro manual de sobrevivência para te ajudar a passar pelo fim do inverno com saúde e sem acabar com seu emagrecimento.
Agosto
Reforce sua imunidade | |
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| Inclua alimentos fontes devitamina C, como a laranja, na dieta. Eles ajudam a fortalecer o sistema imune e estimulam a | |
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| produção de células de defesa o corpo. |  |
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| Consuma alimentos fontes dezinco, presente em frutos do mar. Eles são fundamentais para a formação de glóbulos brancos, principais componentes do nosso | |
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| sistema imunológico. |  |
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| Invista em alimentos ricos emvitamina E, como a soja. Ele interage com as vitaminas A e C, além do selênio, promovendo ação antioxidante. O resultado é uma maior proteção das | |
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| membranas celulares. |  |
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| Abuse de alimentos comlicopeno, como o molho de tomate. Sua ação antioxidante previne possíveis danos às células causados por componentes | |
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| liberados em inflamações ou infecções. |  |
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| Escolha a gordura certa. Os ácidos graxos ômega 3, encontrado em peixes, são componentes fundamentais da membrana externa das células cerebrais. Ele ainda reduz respostas exageradas | |
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| do organismo de indivíduos com doenças alérgicas. |  |
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| Melhore a resistência comselênio. Presente na castanha do Pará, ele reforça as nossas defesas e ainda melhora o funcionamento da tireoide. | |
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| Prepare receitas com betacaroteno. Precursor davitamina A, ele pode ser encontrado na cenoura, e desempenha um importante papel na visão e na função imunológica. | |
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| Faça exercícios. Eles combatem o estresse, um dos maiores vilões da imunidade atualmente. | |
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Setembro
Mantenha o ritmo | |
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| Evite se pesar a todo instante, porque assim é difícil perceber a evolução na perda | |
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| de peso. O ideal é fazer o processo 1 vez por semana e sempre na mesma balança. |  |
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| Estipule pequenasmetas. Desta maneira é possível visualizar o progresso do programa e se sentir mais |  |
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| motivado para atingir seu objetivo. |  |
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| Aprenda a comer bem fora de casa. Hoje é possível encontrar opçõessaudáveis | |
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| em restaurantes por quilo e até em redes de fast food. Basta criar o hábito. |  |
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| Saiba que erros fazem parte do processo. Extrapolar os | |
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| pontos vez ou outra acontece. Oimportante é não desistir da dieta e recomeçar a cada tropeço. |  |
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| Busque receitas criativas. Há diversas maneiras de preparar uma salada, um peixe grelhado e uma sobremesa com frutas. | |
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| Troque informações com colegas que também estão de dieta. |  |
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| Coma de tudo com moderação. Dieta não é sinônimo de restrição, mas de reeducação alimentar. Até o querido chocolate pode entrar na alimentação, desde | |
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| que você saiba limitar sua quantidade. |  |
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| Crie um diário alimentar. Com ele é fica mais fácil visualizar os erros e, assim, corrigi-los. Além disso, anotar | |
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| o que se come ajuda no controle do que você irá consumir. |  |
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| Encontre uma atividade física prazerosa. Fazer exercícios deve ser motivo de prazer. Por isso, invista |  |
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| em aulas de dança, natação, ginástica, musculação e esportes para descobrir do que gosta. |  |
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| Viu só? Você não precisa ter medo do inverno. Aprendendo a controlar sua alimentação, você já começa a se preparar para arrasar no verão!
Um beijo,
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